Niki-Bs, хм, тогда не так уж и плохо, но я книг не читала, а судя по тому, что на картинке, эти лет десять придется заниматься каким-нибудь геройством, тоже не сахар.
Freya, да не. ты попадаешь. а там снежная королева и говорящий лев и толпа говорящих зверей. ты запихиваешь королеву в кристалл, получаешь трон. растешь, становишься пафосной королевой. катаешь на лошадке и все дела. то есть 10 лет спокойно жизни. потом в один прекрасный день тебя швыряет обратно. в тот же день, что ты пропал. ты пожимаешь плечами, берешь портфель идешь в школу. пару лет страдаешь от тупости одноклассников, потом тебя снова засасывает в нарнию. где ты понимаешь что идиоты, которые правили после тебя развалили королевство. находишь остатки дворца. там свое платье, оторое тебе на 5 размеров больше, потому что ты еще недоросла до него. ну и еще принца бисенена. можешь навестить снежную королеву, она вполне любит общаться. что дальше по сюжету я не помню, но надо было опять кого то спасти
Niki-Bs, интересно, а я уже слишком старая, чтоб почитать эту книгу (или книги?)? А то я обжегшись на всяких Пеппи и Питерах Пенах уже не хочу рисковать.
Freya, не, они взрослее. типа гп примерно. (правда я читала в 3ем классе, могу ошибаться.. но тогда мне понравилось ХД) только если решишься начинай с - лев, колдунья и волшебный шкаф
Freya, интересно, а я уже слишком старая, чтоб почитать эту книгу (или книги?)? а ты верующая? Меня выворачивало наизнанку и плющило в нарнийском цикле именно то, что лев Аслан - это типа Бог, в которого надо верить. Книги вообще очень милые и добрые, но поучтельно-религиозный подтекст очень ощутим. Они детские и написаны давно, поэтому слегка наивные, это не Хоббит и не ГП, конечно. Но попробовать можно, вдруг тебе понравится. Мне их милая сказочность бы даже понравилась (потому что очень красиво представляется сам мир Нарнии), если бы религиозность не напрягала. Но я знаю взрослых людей, которым Нарния прямо нравится-нравится: одной художнице, подозреваю, нравится красота сказочного и доброго мира, а другой человек верующий и ему ложится на душу мораль книг.
А вообще, из детских книг я бы лучше посоветовала почитать книги Дианы Уинн Джонс, той самой, которая Миядзакиевский "Ходячий замок" написала. Они довольно разные, увлекательные, не такие наивные и не настолько предсказуемые .
Niki-Bs, я уржалась над тем, что« Софи и Хаул временами ругались, что впрочем соответствовало их предтавлению о счастье», и уже за это её люблю)) Ещё мне понравилось половина Крестоманси, особенно про Кристофера Чанта - там была такая противная девица Гвендолин... и другие интересные образы. Мне часто не очень нравится детскость, наивность и предсказуемость, но я готова это терпеть из-за красивых и интересных для обдумывания образов.
оффтопещё из детского вспомнила "пятеро детей и чудище" (или как уж ее там, автор Эдит несбит): не помню, о чём, но в детстве с интересом представляла происходящее.
до сих пор из детского нравится "папа, мама, 8 детей и грузовик" - она детская и милая, но ей идёт. Мне и Швеция нравится, и рассказы забавные. и не скучно, как ни странно. Нет надоевшей предсказуемости. но это вааааще не в тему поста.
Niki-Bs, Freya, а вам что нравится? из детского или фентезишного? Чтоб уже взрослым перечитал - и понравилось не меньше, чем детям.
Ранвиш, против божеств из художественной литературы и прочего ничего не имею, если это работает на создание книжного мира) Я только "Ходячий замок" и читала, увы. Вопрос ввел меня в ступор. Я в детстве читала в основном жуткую смесь из всяких книг про пионеров и книг из серии "Страшилки" Из более нормального - банальные но прекрасные, конечно муми-тролли, Электроник, волшебник изумрудного города... Еще была книга "Бабушка на яблоне", странно, что она мне нравилась, потому что она, похоже, из той же оперы, что и нелюбимые мной "Карлсоны", и "Питеры Пены" и т.п.: там мальчик очень хотел, чтобы у него была бабушка и в итоге он ее себе придумал, и у них были всякие приключения. Помню, любила книжку про дрессировщицу Дурову в детстве - "Ваш номер!". Уже подростком читала "Король Матиуш первый", не то, чтобы была в восторге, но хочу сейчас перечитать еще раз.
только если решишься начинай с - лев, колдунья и волшебный шкаф
посмотри сериальчик про сказки, там и питер пена все иначе
вот как опять начну выводить шайни, так и посмотрю
интересно, а я уже слишком старая, чтоб почитать эту книгу (или книги?)?
а ты верующая? Меня выворачивало наизнанку и плющило в нарнийском цикле именно то, что лев Аслан - это типа Бог, в которого надо верить. Книги вообще очень милые и добрые, но поучтельно-религиозный подтекст очень ощутим.
Они детские и написаны давно, поэтому слегка наивные, это не Хоббит и не ГП, конечно. Но попробовать можно, вдруг тебе понравится. Мне их милая сказочность бы даже понравилась (потому что очень красиво представляется сам мир Нарнии), если бы религиозность не напрягала.
Но я знаю взрослых людей, которым Нарния прямо нравится-нравится: одной художнице, подозреваю, нравится красота сказочного и доброго мира, а другой человек верующий и ему ложится на душу мораль книг.
А вообще, из детских книг я бы лучше посоветовала почитать книги Дианы Уинн Джонс, той самой, которая Миядзакиевский "Ходячий замок" написала. Они довольно разные, увлекательные, не такие наивные и не настолько предсказуемые .
я уржалась над тем, что« Софи и Хаул временами ругались, что впрочем соответствовало их предтавлению о счастье», и уже за это её люблю))
Ещё мне понравилось половина Крестоманси, особенно про Кристофера Чанта - там была такая противная девица Гвендолин... и другие интересные образы. Мне часто не очень нравится детскость, наивность и предсказуемость, но я готова это терпеть из-за красивых и интересных для обдумывания образов.
оффтоп
Niki-Bs,
Freya,
а вам что нравится? из детского или фентезишного?
Чтоб уже взрослым перечитал - и понравилось не меньше, чем детям.
Я только "Ходячий замок" и читала, увы.
Вопрос ввел меня в ступор. Я в детстве читала в основном жуткую смесь из всяких книг про пионеров и книг из серии "Страшилки"
но прекрасные, конечномуми-тролли, Электроник, волшебник изумрудного города... Еще была книга "Бабушка на яблоне", странно, что она мне нравилась, потому что она, похоже, из той же оперы, что и нелюбимые мной "Карлсоны", и "Питеры Пены" и т.п.: там мальчик очень хотел, чтобы у него была бабушка и в итоге он ее себе придумал, и у них были всякие приключения. Помню, любила книжку про дрессировщицу Дурову в детстве - "Ваш номер!". Уже подростком читала "Король Матиуш первый", не то, чтобы была в восторге, но хочу сейчас перечитать еще раз.